[혜화] 야마이모 오코노미야끼+야끼소바+철판 꽃갈비살 '우와'

2023. 11. 30. 17:36맛집

728x90
반응형

안녕하세요 또또냐에요 ~!

오늘은 혜화 오코노미야끼랑 야끼소바 맛집으로 유명한

'우와'를 소개할게요

 

저는 주말 저녁 5시쯤 방문했는데

1자리 딱 남아 있어서 

기다리지 않고 

먹을 수 있었어요~!

 

그 뒤로 웨이팅이 있더라구요 

타이밍 굳...!!

오코노미야끼랑 야끼소바 모두 

맛과 토핑을 선택해야해요 

 

★ (별표) 되어 있는 게 추천 메뉴에요 

오코노미야끼 :  토마트 소스 + 새우 

야끼소바 : 클래식 + 돼지고기

 

저도 이대로 주문했어요!

양배추 먹으면서

기다리는 중

 

저희는 바테이블에 앉았는데

뒤로는 단체석도 있었어요~!

테이블 한 6~10개 정도?

 

야끼소바 & 오코노미야끼

바로 앞에서 철판에 

옮겨주심 ㅎㅎ

 

벌써 먹음직스러워보이는 비쥬얼!!

 

바로 먹을 준비 완료

 

야끼소바 : 클래식 + 돼지고기

(생면을 사용하여, 각종 야채와 토핑을 철판에서 볶아낸 일본식 볶음면)

클래식 소스는 정말 기본에 충실한 맛이에요

다른 곳에서도 야끼소바는 먹을때마다 느끼는거지만

면에 돈까스소스?를 양념해서 먹는 느낌 

저만 그런가요? ㅋㅋ

 

야마이모 오코노미야끼 :  토마트 소스 + 새우

 (밀가루 반죽을 사용하지 않고 100%마를 사용함)

피자 조각처럼 짤라서 

먹었는데 

위에 치즈도 있고 

새우도 통통하고

아삭아삭 씹히는 식감도 있음

토마토소스는 당연 맛있고

전+피자를 콜라보한 느낌

 

그리고 추가로 주문한

철판 꽃갈비살 100g (19,000원)

 

버섯볶음이랑 같이나옴

근데 양파는 거의 생양파라 아쉬웠음 ㅠㅠ 

고기질은 쏘쏘

 

 

 


총평을 하자면

 

철판 위에 따끈하게 

오래 먹기 좋음

 

좀 느끼한 감이 있어서 

탄산이나 맥주는 필수임

 

그리고 맛있음!!

근데 2차로 오기 좋은 곳

 

1차로 왔더니

뭔가 2% 부족한 느낌

(쌀을 먹어야 밥을 먹었다

생각하는 사람 중 한명이라 ㅎㅎ)

 

근데 웨이팅 하기 싫으면

주말 기준 저녁5시 되기 전 가는걸 추추천합니당!!

 

#내돈내산

 

'우와 대학로점'

월-금
17:00 - 22:00
21:00 라스트오더

토-일
12:00 - 22:00
21:00 라스트오더

☎0507-1308-9224

서울 종로구 동숭길 78 2층

728x90
반응형